Mannschaft:
Eine Mannschaft besteht aus mindestens 5 Spielern und einem Teamkoordinator (verpflichtend). Optional kann ein Ersatzspieler nominiert werden.
Der Teamkoordinator ist kein aktiver Spieler des Teams. Der Teamkoordinator trägt Aufstellung und Ergebnisse ein, kümmert sich darum, dass die Teams den Zeitplaneinhalten und steht allgemein für das Orgateam als Ansprechpartner zur Verfügung.

Aufstellung:
Eine Begegnung besteht aus 3 Paarungen die jeweils einen Satz spielen. DieReihenfolge der Paarungen ist Doppel1-Einzel1-Doppel2.
Die erzielten Tore einer Mannschaft werden zusammenaddiert. Gewinner der Begegnung ist die Mannschaft, welche als erstes insgesamt 21 Tore erzielt hat.
Paarung D1 spielt, bis eine Mannschaft 7 Tore erzielt hat. Danach spielt die Paarung E1 weiter bis eine Mannschaft insgesamt 14 Tore erzielt hat. Danach spielt D2
weiter, bis eine Mannschaft insgesamt 21 Tore erzielt hat.
Es gibt keine Verlängerung. Jede Paarung hat ein Timeout.
Es wird nach ITSF Regelwerk gespielt

Satzwechsel:
Das Zeitlimit zwischen den Sätzen ist 2 Minuten. Innerhalb dieser zwei Minutenmuss die nächste Paarung spielbereit sein. Verstöße gegen das Zeitlimit werden mit einem Tor pro beendeter Minute für das gegnerische Team gewertet.

Dresscode:
Die Spieler eines Teams treten in einheitlicher Oberbekleidung, Sporthose und Sportschuhen an. Einheitliche Farben bei den Hosen sind nicht verpflichtend, aber empfohlen.

Spielmaterial:
Die Begegnungen werden auf dem Tischmodell leo_pro tournament mit den Standardgriffen gespielt. Als Ball kommt der 1st_ITSF-Ball von Leonhart zumEinsatz.

Übernachtung:
Von Freitag steht den Teilnehmern eine Schlafhalle mit Duschen und Waschgelegenheiten zur Verfügung. Die Adresse ist: Sendstr. 100-102 , 44143 Dortmund